Кабельно-проводниковая продукция в Стерлитамаке

Корзина
пуста

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА В ЧАСТНОМ ДОМЕ

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА В ЧАСТНОМ ДОМЕ

              Замена электросчетчика в частном доме – случай редкий, и, тем не менее, такое случается. Связано это в основном с ремонтом самого жилища, перепланировкой внутренних помещений, но также и с заменой старого, морально устаревшего счетчика на новый прибор.

Магазины электроматериалов МегаВольт предлагают широкий ассортимент энергомеров, а также возможность заменить электросчетчик по выгодной цене.

Акция действует в июне – однофазный однотарифный счетчик электроэнергии Меркурий 201.7 – 965 рублей, при покупке на общую сумму чека от 2500 рублей.

 

INCOTEX Меркурий 201.7 вошёл в топ счетчиков электроэнергии как лучший однофазный измерительный прибор.

 

Эта модель отличается симпатичным компактным корпусом высотой 91 мм, шириной 77 и толщиной 66 мм.

Вес устройства – 250 г.

Конструкция предполагает крепление на DIN-рейку (занимает 4.5 модуля). Измерение мощности осуществляется цифровым методом. Отсчетное устройство механическое, антиреверсного типа.

Шунт датчика тока обеспечивает точность измерений - класс точности 1.0.

Приятный плюс – цена до 1000 рублей.

Средний срок службы прибора – около 30 лет.

Средняя наработка на отказ – 220000 часов.

 

             Мнения покупателей положительные, пользователи оценили легкость установки

 

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА В ЧАСТНОМ ДОМЕ: ВАШИ ПРАВА

             Непосредственно перед тем, как произойдет замена электросчетчика в частном доме, необходимо поставить в известность свою сбытовую компанию. Представитель организации, прибывший для осмотра места замены, должен в устной или письменной форме дать разрешение на демонтаж старого счетчика и установку нового.

Владельцы частных домов в полной мере несут финансовую нагрузку, связанную с заменой старого счетчика, установкой нового и поверкой установленного прибора. Все технические работы может выполнять специалист с уровнем допуска группы электробезопасности не ниже третьей. С этим без труда может справиться человек, имеющий высшее или среднетехническое образование в области электротехники. Обычно такие работы выполняют сотрудники энергосбытовой компании.

 

МОНТАЖ СЧЕТЧИКА И ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ

 

             При установке счетчика следует обязательно выполнить несколько важных условий. Одним из важнейших считается установка его в таком месте, куда беспрепятственно могут попасть как владелец дома, так и представитель компании. Обычно такие места оговариваются при заключении договора между поставщиком услуг и владельцем дома. В случае аварии предусматривается возможность своевременного отключения питания.

После установки нового прибора требуется подать заявку в контролирующий орган компании с целью поверки. К заявлению следует прилагать техпаспорт прибора, показания старого счетчика или сам счетчик, документы о собственности на дом. В некоторых случаях компании просят предоставить пломбу со старого счетчика.

После проведения работ по замене составляется акт о приемке, в котором указываются адрес проживания, тех. данные обоих счетчиков, дата работ и информация об организации, производившей монтаж. Акт должен быть закреплен подписями с обеих сторон.

 

Замена счетчиков в частном доме – это эффективное решение по экономии средств на оплату электроэнергии. При соблюдении всех правил и законов замена электросчетчика в частном доме не должна вызывать никаких проблем.

 

Адреса магазинов электроматериалов МегаВольт:

 

- Придорожная 1,

тел: +79872457000

 

- Артема 147,

тел: +73473331050

 

- Профсоюзная 2 ст1,

тел: +79191403911

0.06 с